5 Tips Mencari Bengkel AC Mobil Terdekat

Mencari bengkel ac mobil terdekat dan terpercaya memang susah-susah gampang kan? makanya, anda perlu membaca artikel yang satu ini. Karena cuma disini anda bisa yakin dan percaya bahwa anda tidak akan ditipu mentah-mentah. Apalagi jika anda sudah tahu lebih dulu mengenai kelima tips untuk mencari bengkel ac mobil terdekat dan terpercaya. Sudah siap? Ayo! Gaskeun.

Berikut tips-tips untuk mencari bengkel AC mobil terdekat

  1. Testimoni Pelanggan Positif

Siapa yang sudah tahun 2020 masih bingung mencari bengkel ac mobil terdekat mana yang paling bagus dan terpercaya. Anda tidak perlu bingung cukup katakan “oke Google, Dokter Mobil”, maka anda akan mendapatkan testimoni pelanggan yang lebih banyak positifnya.

Nah ini dia tips paling pertama, carilah di Google Reviews info mengenai bengkel AC mobil terdekat yang terpercaya. Biasanya bengkel-bengkel besar yang posisinya dekat dengan jalan utama sudah memiliki google reviews. Contoh saja, Dokter Mobil. Anda bisa lihat ratingnya sendiri di Google Reviews. Jadi selalu cari berapa banyak testimoni pelanggan positif dan negatif, lalu bandingkan selisih berapa. Jika kebanyakan testimoni pelanggan adalah negatif sebaiknya anda mencari di tempat lain, seperti Dokter Mobil misalnya.

  1. Cepat Tanggap Terhadap Masalah Pelanggan

Apakah anda pernah datang ke bengkel namun tidak adanya respon cepat dari montir itu sendiri. Ketika mobil anda masuk anda tidak disapa. Ketika anda turun anda tidak ditanyakan. Anda akhirnya menarik kesimpulan, masih lebih ramah supermarket rakyat, “Selamat datang, selamat berbelanja” dibandingkan dengan bengkel yang anda kunjungi.

Nah, ini tips kedua, bengkel ac mobil terdekat dan terpercaya pasti selalu cepat tanggap terhadap kedatangan pelanggan. Ketika mobil baru masuk, belum sampai anda turun dari mobil, mereka akan menyapa anda. Lalu mereka akan bertanya, keluhan apa yang ada pada ac mobil anda. Kemudian montir akan berdiskusi dengan anda secara langsung mengenai masalah pada komponen ac secara transparan tidak dibuat-buat. Montir juga akan memberikan beberapa opsi sesuai budget yang anda miliki, apakah komponen akan diperbaiki saja atau diganti. Semua pilihan tergantung pada anda sebagai calon pelanggan tetap.

  1. Mekanik Handal

bengkel mobil terdekat

Masih berkaitan dengan cepat tanggap. Mekanik juga handal mengendalikan situasi terutama saat sedang ramai. Anda tidak akan dipaksa untuk menunggu lama dan menghabiskan secangkir kopi selama 2 jam lebih. Wah, itu kebangetan sih!

Tips ketiga, bengkel ac mobil terdekat dan terpercaya selalu memiliki mekanik yang handal dibidangnya. Dengan kehandalan mekanik maka pekerjaan jadi lebih cepat diselesaikan. Jadi anda tidak perlu menghabiskan secangkir kopi dalam waktu dua jam sembari mengumpat dalam hati. “Sialan! aku tidak akan kembali kesini”. Untuk menghapus kekecewaan anda mungkin anda perlu mengunjungi Dokter Mobil yang tersedia di Jakarta dan sekitarnya. Tentunya Dokter Mobil tidak akan membuat anda menunggu lama dan mekaniknya itu lho yang profesional sekali. Anda bisa dan bebas bertanya apapun di Dokter Mobil. Coba saja! Gaskeun!!

  1. Area Bengkel Besar

bengkel ac mobil terdekat

Pernahkah anda mencari bengkel ac mobil terdekat dan terpercaya, padahal sudah dekat dari maps, tapi belum juga sampai. “Ini dimana sih bengkelnya? Kok gak kelihatan daritadi?”.

Jangan sampai kejadian diatas menimpa pada anda ya. Tips berikutnya carilah bengkel ac mobil terdekat yang area bengkelnya besar. Setidaknya bisa menampung 10-12 mobil tanpa harus berdempetan. Jika area bengkel besar, maka sudah pasti mekaniknya profesional, jumlah mekaniknya sudah pasti banyak sehingga pelayanan dan servisnya bisa lebih cepat, maksimal dan optimal. Sehingga anda tidak perlu berputar-putar sampai sepuluh kali untuk mencari satu bengkel yang masih ada di maps tapi ternyata google menyuruh anda untuk putar arah berkali-kali. “Ya ampun Google, kau payah sekali sih!”.

  1. Kemudahan Transaksi

biaya ganti oli mobil

Anda sudah selesai melakukan servis komponen ac di bengkel ac mobil terdekat di sekitaran rumah anda. Lalu anda akan membayar, sialnya anda lupa membawa uang cash. Terpaksa anda harus mengeluarkan kartu debit. Kartu debit keluar, lalu skip sampai mbaknya gesek kartu dan, “maaf kak, belum bisa bayar debit atau kredit cuma cash aja bisanya”, dan dalam hati anda mengumpat.

Baca Juga : Biaya Ganti Oli Mobil

Pada tips terakhir, bengkel ac mobil terdekat dan terpercaya akan memudahkan pelanggan untuk membayar tanpa harus membawa uang cash. Bahkan anda bisa membayarnya dengan alat pembayaran elektronik selain kartu debit dan kredit, seperti OVO atau Go Pay misalnya. Jadi, jangan sampai ada umpatan dalam hati anda ya.

Nah, untuk kesemuanya kelima tips itulah yang harus anda perhatikan untuk mencari bengkel ac mobil terdekat dan terpercaya. Jika anda tidak yakin. Maka yakinkan diri anda untuk datang ke Dokter Mobil. Karena hanya di Dokter Mobil bengkel ac mobil terdekat dan terpercaya hadir untuk memenuhi kebutuhan pelanggan seperti anda dan saya. Gaskeun!

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *